Olivenöl

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Der Olivenbaum und die Weinrebe bilden die Stützpunkte der toskanischen Landwirtschaft und schaffen ein außergewöhnliches Gleichgewicht zwischen dem, was der Mensch geschaffen hat und dem, was von der Natur stammt.
Wenn die Weinlese in der Toskana beendet ist werden die Oliven geerntet. Die Früchte werden innerhab weniger Stunden zur Olivenpresse gebracht und es entsteht ohne jeglichen Zusatz das feine toskanische Olivenöl aus 1. Pressung "extra vergine". Das Öl ist grün, mit goldenen Reflexen und vereint in seinem fruchtigen Geschmack die typischen Aromen von Artischocke, Fenchel, Rucola und grünen Blättern.
Alle hier vertretenen Olivenbauern sind uns persönlich bekannt. Welches Olivenöl das Beste ist, entscheiden Sie bitte selbst. Aber seien Sie sicher: Sie kaufen "sehr gutes" Olivenöl extra vergine.

Gerne Versenden wir auch unsere Olivenöle. Lieferbedingungen und Versandkosten bitte erfragen. Alle nachfolgenden Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Fattoria S. Anna, Bibbona, Toskana
Die Fattoria S. Anna ist ein familiengeführtes Unternehmen. In der Familie Spinelli wurde von Generation zu Generation das Wissen
um den Anbau und die Zubereitung von Lebensmitteln und Olivenölen überliefert. Nur Oliven aus eigener Ernte, eigene Abfüllung.
Hellgrün schimmerndes Olivenöl mit einem unaufdringlich frischen Olivengeschmack - ideal für alle, die es nicht ganz so kräftig mögen.
0,5 Liter à 15,00 EURO ausverkauft

Azienda Agricola "Salvadori", Bibbona, Toskana
Natives Olivenöl Extra, die Oliven werden von Hand geerntet und verlesen, sie werden innerhalb
von 24 Stunden verarbeitet und unter der persönlichen Leitung von Franco Salvadori kalt gepresst. Nur eigene Oliven, eigene Ölmühle.
Erfrischend grünlich in der Farbe mit dem typisch fruchtigen Geschmack und leicht würzigen Noten im Abgang.
Wir bieten an: 0,5 Liter IGP à 19,00 EURO,

L'Antico Frantoio di Segalari, Castagneto Carducci, Toskana
Fabrizio Serni, der Besitzer dieser Ölmühle in einzigartiger Hanglage von Castagneto Carducci verarbeitet Frantoio, Moraiolo, Leccino und andere lokale Sorten ausschließlich selbst. Sein Olivenöl ist besonders fruchtig, ein wenig pikant und von intensiver grüner Farbe.
0,5 Liter à 19,- EURO

Podere Le Mezzelune, Bibbona, Toskana
Das traditionelle (klassiche Varieta von Frantoio, Leccino,Moraiolo, Pendolino und Maurino) Olivenöl von Le Mezzelune präsentiert sich als mittel - fruchtig, mit dem intensiven Geruch der grünen Olive und Kräuteraromen, im Geschmack zeigt es sich fruchtig mit dem Duft von Artischocken, angenehm würzig und leicht bitter.
0,5 Liter à 20,- EURO

Das monovarietale, zu 100% aus Lazzero-Oliven bestehende Öl ist eine Besonderheit der Gegend um Casale Marittimo und Bibbona. Aus dieser authochtonen und dem Aussterben nahen Kulturpflanze wird ein Öl mit fruchtigem Aroma hergestellt, das an den Geruch frischgeschnittenen Grases erinnert. Es bietet einen guten Ausgleich zwischen bitter und scharf, den beiden charakteristischen Geschmacksformen des toskanischen Ölivenöls. Die Farbe ist gelb, mit schönen grünen Spiegelungen. Wir bieten an:
0,5 Liter a 23,- Euro, zur Zeit nicht lieferbar

Cooperative Agricola "Terre del Etruria", Castagneto Carducci, Toskana, IGP
Die Oliven ( Frantoio, Moraiolo,Leccino, Pendolino, Maurino ) stammen ausschließlich von Olivenbäumen aus der Gegend. Grasgrün in der Farbe schmeckt es würzig und ausgesprochen fruchtig. Man erkennt Rauke und aromatische Gräser. Zwischen Nase und Mund besteht ausgesprochene Harmonie. Ein ideales " Einsteigeröl "
Antico Borgo, IGP, Toskano: 0,5 Liter a 20,00 Euro

Azienda Agricola "Fonte di Foiano",Castagneto Carducci, Toskana,
Seit Jahrzehnten kennen wir das Ehepaar di Gaetano, das 1978 aus Mailand kam und hier in Castagneto Carducci seinen ersten Olivenhain erwarb. Die jahrhunderte alten Olivenbäume umfassen heute, über 25 Hektar Anbaufläche, das sind ca 9000 Olivenbäume. Die Ernte erfolgt nach wie vor auf umweltfreundliche und traditionelle Art. Verantwortlich für Produktion und die laufend modernisierte, eigene Ölmühle sind heute die äußerst sympathischen und ehrgeizigen Söhne Simone und Paolo. Hatten die Eltern international schon zahlreiche Preise gesammelt, so geht die Erfolgsgeschichte mit den beiden Brüdern weiter. Nur einige Beispiele: Feinschmecker OLIO - Award 2013 für Ihr Öl " Grand Cru "; Flos Olei 2015 - Aufsteiger des Jahres; Gambero Rosso Oli d' Italia 2016 - Unternehmen des Jahres; Feinschmecker OLIO - Award 2016 für Ihr Öl " 1979 ".......

Extra Vergine IGP Toskano Classico, enthält, Frantoio, Moraiolo und Leccino - 0,5 Liter a 25,- Euro.
Ganz früh geerntet - mein Lieblingsöl. Dieses Öl besticht durch seine grasige Note. Es ist dezent süßlich, moderat bitter, im Abgang hat es eine feine Schärfe.

Extra Vergine " 1979 " ( Millenovecentosettantanove ), enthält 60% Frantoio und 40% Moraiolo - 0,5 Liter a 27,- Euro;
Wie fast jedes Jahr gehört es zu den Siegerölen in der großen Feinschmecker- Verkostung. Der Feinschmecker spricht von einer " herb - grünen Angelegenheit... mit graziler Schärfe". Dieses gelbgrüne, intensiv fruchtige Olivenöl duftet nach grünem Gras und frischen Mandeln. Bitternoten und Schärfe sind wunderbar ausbalanciert. Es besitzt hervoragende Werte an antioxidativ wirkenden Polyphenolen.

Societa Agricola "Tenuta Poggio Rosso", Populonia, Toskana,
Nur aus Oliven von eigenen Olivenbäumen und in traditioneller Handlese geerntet ensteht dieses Olivenöl. Es vereint 5 Sorten: 30% Frantoio, 30% Moraiolo, 30% Leccino, 5% Pendolino und 5% Razza. Jede Sorte verleit diesem smaragdgrünen Öl einzigartige Eigenschaften. Zusammen ergeben sie einen frischen, fruchtigen und leicht scharfen Geschmack, sanft und ausgewogen mit vielen aromatischen Duftnoten.
Extra Vergine Toskano IGP - 0,5 Liter Flasche mit neuem Verschluß a 21,- Euro

Frantoio Franci, Montenero d ' Orcia, Toskana,
Dieses Familienunternehmen gehört zu den besten Olivenöl-Produzenten der Welt. Es hat unzählige internationale und nationale Auszeichnungen gewonnen. Alleine 6 x den "Ercole Olivario" und 3 x den "Leone D'or", was bis jetzt keiner Ölmühle weltweit gelang.
In reiner Handarbeit werden die Sorten Olivastra Seggianese, Frantoio, Moraiolo und Leccino geerntet. Leichte Süße zum Anfang weicht dem zarten Geschmack von reifen Früchten, Artischocke mit leichtem Duft von Bananen. Die hohe Qualität überrascht jedesmal auf's Neue. Flos Olei 2021, 2022, 100 von 100 Punkten Punteggio, ...
Wir bieten an: Extra Vergine, Toskana , 0,5 Liter 20,- Euro

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